Cumi Asin Sambalado

Resep Cumi Asin Sambalado

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

makanan favorite keluarga & bikin boros nasi serta lupa diet. hehehe

Bahan Utama

100 gr cumi asin

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Bumbu Halus

15 buah cabai merah besar

20 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi di air mengalir, buang tulang punggung dan potong-potong. Lalu rendam di air panas, diamkan selama kurang lebih 15 menit agar rasa asin berkurang.

Langkah 1

Bersihkan cumi di air mengalir, buang tulang punggung dan potong-potong. Lalu rendam di air panas, diamkan selama kurang lebih 15 menit agar rasa asin berkurang.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas geprek hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas geprek hingga harum.

Tambahkan cumi, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan cumi, lalu aduk rata.

Masukkan garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan seledri, lalu aduk hingga tercampur rata dan cumi matang. Cicipi rasanya, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan seledri, lalu aduk hingga tercampur rata dan cumi matang. Cicipi rasanya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement