Wiwin setyawati
4.0
(4 Rating)
Salah satu olahan cumi yang mudah, pedas asem segar dari potongan tomat hijau. Diresep ini saya membuat untuk 20 porsi, jadi untuk membuat skala kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi, potong menjadi beberapa bagian yang ukurannya besar. Kemudian goreng setengah matang
Langkah 2
Cuci bersih cabai hijau, Iris iris serong
Langkah 3
Cuci bersih tomat hijau, iris iris sekitar 0.5 mm
Langkah 4
Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah rawit, kemudian tumis hingga harum
Langkah 5
Setelah harum, masukkan irisan cabai aduk aduk hingga rata, beri sedikit air, gula pasir dan garam, kemudian masukkan irisan tomat masak hingga tomat sedikit layu
Langkah 6
Setelah cabai dan tomat sedikit layu, masukkan cumi, aduk rata kemudian koreksi rasa hingga sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement