detail

Cumi Asin Tomat Hijau

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Makan yang penuh dengan kenangan waktu SMK di Tangerang. ( Hasil : 4 Porsi )

Bahan Utama

70 gr Cumi asin, rendam air panas selama 5 menit

Bahan Lain :

5 siung Bawang merah, iris dan geprek

2 siung Bawang putih, iris dan geprek

3 buah Cabai hijau keriting, iris serong dan geprek

1 buah Tomat hijau ukuran sedang, iris tipis

1 sdm Gula pasir

2 sdt Saus tiram

50 ml Air

4 sdm Minyak goreng

Cara Memasak

Siapkan bahan.

Step 0

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Step 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan tomat hijau, aduk rata.

Step 2

Masukkan tomat hijau, aduk rata.

Masukkan cumi asin dan gula, aduk rata.

Step 3

Masukkan cumi asin dan gula, aduk rata.

Tuangkan air dan saus tiram, aduk rata. Masak sebentar.

Step 4

Tuangkan air dan saus tiram, aduk rata. Masak sebentar.

Sajikan.

Step 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

Cumi Asin Tomat Hijau

Cumi Asin Tomat Hijau

(5.0)

6 langkah

58

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

Cumi Asin Tomat Cabai Hijau

Cumi Asin Tomat Cabai Hijau

(4.5)

6 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua