Cumi Asin Tomat Hijau

Resep Cumi Asin Tomat Hijau

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Makan yang penuh dengan kenangan waktu SMK di Tangerang. ( Hasil : 4 Porsi )

Bahan Utama

70 gr Cumi asin, rendam air panas selama 5 menit

Bahan Lain :

5 siung Bawang merah, iris dan geprek

2 siung Bawang putih, iris dan geprek

3 buah Cabai hijau keriting, iris serong dan geprek

1 buah Tomat hijau ukuran sedang, iris tipis

1 sdm Gula pasir

2 sdt Saus tiram

50 ml Air

4 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan tomat hijau, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tomat hijau, aduk rata.

Masukkan cumi asin dan gula, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi asin dan gula, aduk rata.

Tuangkan air dan saus tiram, aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 5

Tuangkan air dan saus tiram, aduk rata. Masak sebentar.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement