Cumi Asin Tumis

Resep Cumi Asin Tumis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau jadikan sambal, tambahkan cabe lebih banyak sesuai selera.

Bahan Utama

6 ekor cumi asin, cuci, iris

2 buah cabe keriting merah, rajang

3 siung bawang merah, rajang

3 siung bawang putih, rajang

Secukupnya kaldu jamur

1/3 sdt gula pasir

1/2 buah jeruk nipis kecil

Minyak sayur untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan cabe iris. Aduk beberapa saat.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabe iris. Aduk beberapa saat.

Lalu masukkan cumi. Disini saya tambahkan 2 sdm minyak lagi.

Langkah 3

Lalu masukkan cumi. Disini saya tambahkan 2 sdm minyak lagi.

Setelah cumi mulai mengering, beri kaldu jamur, gula pasir, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, matikan kompor. Angkat.

Langkah 4

Setelah cumi mulai mengering, beri kaldu jamur, gula pasir, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, matikan kompor. Angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement