Cumi Balado

Resep Cumi Balado

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pilihan seafood favorit keluarga

Bahan Utama

250 gram cumi segar

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Pelapis Cumi :

150 gram tepung terigu serbaguna

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

Bumbu Balado :

15-20 buah cabe merah keriting

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sachet kecil terasi

1 buah tomat

2 lbr daun jeruk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, potong seukuran gigitan

Langkah 1

Bersihkan cumi, potong seukuran gigitan

Kocok lepas telur kemudian masukan cumi ke dalamnya

Langkah 2

Kocok lepas telur kemudian masukan cumi ke dalamnya

Campur semua bahan pelapis, kemudian lapisi cumi hingga semua permukaan tertutupi tepung bumbu

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis, kemudian lapisi cumi hingga semua permukaan tertutupi tepung bumbu

Panaskan minyak, goreng cumi hingga coklat keemasan, tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng cumi hingga coklat keemasan, tiriskan

Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga bumbu matang dan harum

Langkah 5

Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga bumbu matang dan harum

Tambahkan air, masak hingga mendidih, kemudian koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mendidih, kemudian koreksi rasa

Masukan cumi yang sudah digoreng, aduk rata

Langkah 7

Masukan cumi yang sudah digoreng, aduk rata

Kecilkan api, aduk-aduk hingga balado mengering

Langkah 8

Kecilkan api, aduk-aduk hingga balado mengering

Sajikan sebagai lauk utama

Langkah 9

Sajikan sebagai lauk utama

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement