Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Menu boros nasi. Yuk masak!
1 kg cumi bekutak
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
12 siung bawang merah, iris
8 siung bawang putih, iris
25 buah cabai rawit, iris
5 buah cabai merah keriting, iris
5 buah tomat, iris
Minyak goreng secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Langkah 1
Buang tulang punggung dan mulut cumi. Lalu cuci bersih,tetapi jangan buang tintanya.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai rawit dan cabai keriting. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan cumi, aduk rata bersama bumbu.
Langkah 5
Masukkan tomat, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Masak sambil diaduk hingga cumi mengeluarkan air.
Langkah 7
Lanjutkan memasak hingga cumi matang, bumbu meresap, dan air menyusut. Angkat.
Langkah 8
Pindahkan cumi ke dalam mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua