Cumi Bekutak Masak Tomat Pedas

Resep Cumi Bekutak Masak Tomat Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Menu boros nasi. Yuk masak!

Bahan Utama

1 kg cumi bekutak

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

12 siung bawang merah, iris

8 siung bawang putih, iris

25 buah cabai rawit, iris

5 buah cabai merah keriting, iris

5 buah tomat, iris

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Buang tulang punggung dan mulut cumi. Lalu cuci bersih,tetapi jangan buang tintanya.

Langkah 1

Buang tulang punggung dan mulut cumi. Lalu cuci bersih,tetapi jangan buang tintanya.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Lalu masukkan cabai rawit dan cabai keriting. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai rawit dan cabai keriting. Tumis hingga layu.

Kemudian masukkan cumi, aduk rata bersama bumbu.

Langkah 4

Kemudian masukkan cumi, aduk rata bersama bumbu.

Masukkan tomat, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tomat, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Masak sambil diaduk hingga cumi mengeluarkan air.

Langkah 6

Masak sambil diaduk hingga cumi mengeluarkan air.

Lanjutkan memasak hingga cumi matang, bumbu meresap, dan air menyusut. Angkat.

Langkah 7

Lanjutkan memasak hingga cumi matang, bumbu meresap, dan air menyusut. Angkat.

Pindahkan cumi ke dalam mangkok dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan cumi ke dalam mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait