Cumi Bumbu Hitam Khas Madura

Resep Cumi Bumbu Hitam Khas Madura

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Nikmat dan sangat mudah dibuat

Bahan Utama

250 gr cumi

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

4 bawang putih

5 bawang merah

1 kemiri

2 cabai merah

5 cabai rawit

1 tomat ukuran kecil

3 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih bumbu dan cumi (tintanya jangan dibuang)

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih bumbu dan cumi (tintanya jangan dibuang)

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, dan tomat

Langkah 2

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, dan tomat

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan mulai berminyak

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan mulai berminyak

Masukkan cumi, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan cumi, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk rata

Biarkan hingga airnya mulai menyusut dan cumi mulai matang. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Biarkan hingga airnya mulai menyusut dan cumi mulai matang. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement