Cumi Buncis Wortel Kuah Kecap

Resep Cumi Buncis Wortel Kuah Kecap

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Praktis dan enak.

Bahan Utama

2 ekor cumi

5 btg buncis

1 buah wortel kecil

1 btg daun bawang

1 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan lalu iris.

Langkah 1

Siapkan bahan lalu iris.

Potong buncis dan wortel sesuai selera. Rendam cumi sebentar dengan air panas.

Langkah 2

Potong buncis dan wortel sesuai selera. Rendam cumi sebentar dengan air panas.

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan cabe iris dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan cabe iris dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan buncis dan wortel, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan buncis dan wortel, aduk rata.

Beri air secukupnya masak hingga mendidih.

Langkah 5

Beri air secukupnya masak hingga mendidih.

Lalu masukkan cumi, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan merica. Koreksi rasa.

Langkah 6

Lalu masukkan cumi, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan merica. Koreksi rasa.

Masak hingga matang dan air sedikit berkurang. Siap disajikan!

Langkah 7

Masak hingga matang dan air sedikit berkurang. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement