Cumi Bunting

Resep Cumi Bunting

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak cumi-cumi dengan isian tahu yang pastinya enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

250 gr cumi-cumi

2 buah tahu

1 butir telur

1/2 batang daun bawang

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 buah tomat

5 buah cabai rawit

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

Rempah Aromatik

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi-cumi dan keluarkan tinta dan isi perutnya.

Langkah 1

Bersihkan cumi-cumi dan keluarkan tinta dan isi perutnya.

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 2

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Masukkan telur, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan telur, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Tambahkan irisan daun bawang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Isi cumi dengan campuran tahu sampai penuh.

Langkah 5

Isi cumi dengan campuran tahu sampai penuh.

Letakkan kepala cumi-cumi dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.

Langkah 6

Letakkan kepala cumi-cumi dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai harum dan matang.

Langkah 7

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai harum dan matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan cumi-cumi, aduk perlahan.

Langkah 8

Tuang air dan setelah mendidih masukkan cumi-cumi, aduk perlahan.

Kemudian tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh, masak sampai semua matang.

Langkah 9

Kemudian tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh, masak sampai semua matang.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 10

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait