Cumi Cabai Garam

Resep Cumi Cabai Garam

Sukma Putri

Sukma Putri

5.0

(3 Rating)

Requestan bapak saya minta dibikinin ini wkwk

Bahan Utama

Marinasi cumi :

250 gr cumi

1 butir telur

2 sdm tepung maizena

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan celupan kering :

9 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Bahan cabe garam :

8 siung bawang putih

10 cabai rawit merah (sesuai selera)

3 tangkai daun bawang

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci cumi, lalu iris tipis-tipis.

Langkah 1

Cuci cumi, lalu iris tipis-tipis.

Masukan semua bahan marinasi, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam.

Langkah 2

Masukan semua bahan marinasi, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam.

Sambil menunggu marinasi, cincang bawang dan iris cabai rawit merah.

Langkah 3

Sambil menunggu marinasi, cincang bawang dan iris cabai rawit merah.

Jika cumi sudah dimarinasi, masukan ke dalam tepung kering. Pijat pijat hingga tepung merata. Kemudian lumuri lagi dengan bumbu marinasi dan masukan kembali ke tepung kering.

Langkah 4

Jika cumi sudah dimarinasi, masukan ke dalam tepung kering. Pijat pijat hingga tepung merata. Kemudian lumuri lagi dengan bumbu marinasi dan masukan kembali ke tepung kering.

Goreng hingga agak kecoklatan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga agak kecoklatan, tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga wangi.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga wangi.

Masukan cumi, tambahkan garam. Aduk rata, kemudian tambahkan daun bawang. Aduk kembali, sajikan.

Langkah 7

Masukan cumi, tambahkan garam. Aduk rata, kemudian tambahkan daun bawang. Aduk kembali, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement