Advertisement
Ummu LaZha
5.0
(5 Rating)
Wah, ini sih sudah pasti enak.
2 sdm bahan adonan pelapis kering
Air secukupnya
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Potong cumi-cumi seperti cincin, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, lalu diamkan selama ±5 menit. Bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan bawang putih parut, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Mari nasi cumi-cumi selama minimal 20 menit.
Langkah 3
Sementara marinasi, campurkan semua bahan pelapis dalam wadah, lalu aduk rata.
Langkah 4
Ambil 2 sdm bahan pelapis untuk membuat adonan pelapis basah, lalu tambahkan air secukupnya saja, aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal dengan konsistensi adonan kental.
Langkah 5
Dengan garpu, ambil potongan cumi, masukkan ke adonan basah, aduk hingga adonan membaluri cumi, lalu angkat dan pindahkan ke adonan pelapis kering, bolak balik cumi agar tepung menempel menyelimuti cumi sambil dicubit-cubit. Lakukan satu persatu.
Langkah 6
Goreng cumi di minyak panas dengan api sedang, jika sudah kelihatan kokoh balik cumi agar kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan, sajikan bersama saus sambal botolan sebagai cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement