Cumi - Cumi Hitam Pedas

Resep Cumi - Cumi Hitam Pedas

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

4.0

(4 Rating)

Lauk ini super duper nikmat... Bikin tambah nasi... ( Hasil : 6 Porsi )

Bahan Utama

600 gr Cumi-cumi ( Tintanya jangan di buang )

3 bh Cabai merah keriting, iris serong

2 bh Cabai hijau keriting, iris serong

2 bh Cabai rawit merah, utuh

1 btg Serai, geprek

1 iris Laos, geprek

3 lbr Daun jeruk

3 lbr Daun salam

350 ml Air

40 gr Gula merah

1/2 sdt Garam

5 sdm Minyak

Bahan Bumbu Halus :

6 btr Bawang merah uk besar

2 siung Bawang putih uk sedang

1 ruas Jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt Ketumbar butiran

1/2 sdt Merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Ulek semua bumbu halus hingga lembut.

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus hingga lembut.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, laos, cabai merah keriting, cabai hijau keriting dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga harum dan matang, gunakan api sedang. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, laos, cabai merah keriting, cabai hijau keriting dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga harum dan matang, gunakan api sedang. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.

Masukkan cumi, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan cumi, tumis sebentar.

Tuangkan air, masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah berkurang.

Langkah 5

Tuangkan air, masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah berkurang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait