Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin cumi saos Padang, ternyata enak banget. Recook resep Mba Laila Fitria.
125 gr cumi-cumi
1 bonggol jagung manis ukuran kecil, potong-potong
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
1/8 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
1/8 sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
100 ml air
1 sdm saos sambal
1/2 sdm saos tomat
1/2 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas jari jahe
4 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi kemudian potong-potong. Cuci bersih kembali.
Langkah 2
Campur semua bahan saos.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan bawang bombai, tumis sampai layu. Kemudian tuang bahan saos, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan jagung, aduk rata. Tuang air, masak sampai jagung matang. Bumbui dengan garam, gula kaldu jamur dan lada bubuk.
Langkah 6
Masukkan cumi, aduk rata.
Langkah 7
Masak selama 5 menit. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement