
Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Menu Favorit kalau makan di restaurant.
1/2 Sdt Rainbow Peppercorn/blackpepper
1 Sdt Rainbow Peppercorn/blackpepper
30 Lembar Daun Kari
50 ml Cream
1/2 Sdt Rainbow Peppercorn/blackpepper
Blender

Langkah 1
Cincang halus bawang putih,potong semua Cabai,dan petik daun Kari.

Langkah 2
blender kuning telur asin dengan 2 sdm Minyak goreng.

Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, Cabai bubuk, merica bubuk,dan rainbow Peppercorn/blackpepper.

Langkah 4
Masukan potongan cumi-cumi kedalam campuran bahan kering, Aduk rata sampai cumi-cumi terbalut dengan tepung.

Langkah 5
masukankan cumi-cumi kedalam telur kocok, kemudian angkat.

Langkah 6
masukan kembali cumi-cumi kedalam bahan kering,aduk sampai semua cumi-cumi terbalut dengan tepung.

Langkah 7
panaskan minyak goreng,goreng Cumi-cumi sampai berwarna coklat keemasan angkat dan tiriskan.

Langkah 8
panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukan semua cabai,dan Daun Kari Aduk rata,tumis sebentar, masukan kuning telur asin yang telah di blender halus, Aduk rata.

Langkah 9
tuangkan Cream, masukan Kaldu Jamur, garam dan rainbow Peppercorn/blackpepper, Aduk rata.

Langkah 10
Masukan semua cumi-cumi yang telah di goreng tadi, Aduk rata.angkat dan sajikan bersama Nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua