Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Di sajikan dengan nasi hangat,mantap banget!
air secukupnya
Bumbu Halus :
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi dari tinta dan tulangnya, cuci hingga bersih, sisihkan.
Langkah 2
Di wadah lain, hancurkan tahu putih. Kemudian tambahkan telur, irisan daun bawang, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil 1 buah cumi, kemudian isi cumi hingga padat dengan campuran tahu dan telur tadi, kemudian sematkan tusuk gigi pada cumi hingga cumi tertutup. Lakukan hingga habis dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, asam jawa, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan santan kental instan, secukupnya air, gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Masak sambil terus diaduk hingga kuah mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan cumi yang sudah diisi tadi. Siram-siram cumi dengan kuah santan hingga cumi menggelembung, padat dan matang.
Langkah 7
Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement