Cumi Gochujang

Resep Cumi Gochujang

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Rasa gurih asam manis ..enak.pakai gochujang khas korea

Bahan Utama

1 buah cumi yang sudah dibersihkan

1 buah jeruk nipis untuk baluran cumi

Bumbu Saos Gochujang

2 sdm gochujang

1 sdm bubuk cabe

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm madu

1 sdt cuka beras

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt biji wijen putih

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Baluri cumi dengan air jeruk nipis selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Baluri cumi dengan air jeruk nipis selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan

Haluskan bawang putih

Langkah 2

Haluskan bawang putih

Siapkan semua bahan saos lalu campur rata

Langkah 3

Siapkan semua bahan saos lalu campur rata

Iris cumi separuh bagian

Langkah 4

Iris cumi separuh bagian

Balikkan hingga cumi berbentuk garis-garis dipermukaan

Langkah 5

Balikkan hingga cumi berbentuk garis-garis dipermukaan

Panaskan sedikit minyak lalu masukkan cumi sebentar, cumi akan menggulung, pakai spatula dan jepitan untuk menahan cumi menggulung

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak lalu masukkan cumi sebentar, cumi akan menggulung, pakai spatula dan jepitan untuk menahan cumi menggulung

Balikkan lagi cumi masak hingga stengah matang

Langkah 7

Balikkan lagi cumi masak hingga stengah matang

Baluri cumi dengan saos gochujang, sambil masukkan saos ke celah badan cumi

Langkah 8

Baluri cumi dengan saos gochujang, sambil masukkan saos ke celah badan cumi

Bolak balik sambil dibalur saos

Langkah 9

Bolak balik sambil dibalur saos

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement