Cumi Goreng Krispi

Resep Cumi Goreng Krispi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ini menu favorit anakku, cumi dengan marinasi bumbu yang meresap dan gurih. Enak dan renyah, jadi andalan resepku. Bisa diganti ayam atau fillet ikan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram cumi. Buang tinta dan tulangnya lalu bersihkan kemudian potong bentuk cincin.

1 butir telur ayam

Bumbu Halus :

7 siung bawang putih

½ sdt merica butiran

½ sdt kaldu jamur

garam secukupnya

Bahan Pelapis :

10 sdm tepung terigu

2 sdm maizena

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bahan bumbu halus, campurkan dengan potongan cumi. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Uleg bahan bumbu halus, campurkan dengan potongan cumi. Aduk sampai rata.

Simpan dalam wadah tertutup, masukkan kulkas semalaman. (Saya buat malam untuk digoreng besok paginya)

Langkah 2

Simpan dalam wadah tertutup, masukkan kulkas semalaman. (Saya buat malam untuk digoreng besok paginya)

Campur satu butir telur dalam marinasi cumi, aduk sampai rata.

Langkah 3

Campur satu butir telur dalam marinasi cumi, aduk sampai rata.

Baluri cumi dengan campuran terigu dan maizena sampai rata. (Tidak perlu diberi garam, karena tepung akan menyerap asin dari bumbu perendam cumi)

Langkah 4

Baluri cumi dengan campuran terigu dan maizena sampai rata. (Tidak perlu diberi garam, karena tepung akan menyerap asin dari bumbu perendam cumi)

Goreng cumi dengan api kecil-sedang sampai matang kedua sisi. Angkat dan sajikan cumi dengan saos sambal sebagai pelengkap.

Langkah 5

Goreng cumi dengan api kecil-sedang sampai matang kedua sisi. Angkat dan sajikan cumi dengan saos sambal sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement