
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Lauk favorit keluarga.

Langkah 1
Kupas kulit cumi, hilangkan tinta hitamnya kemudian potong-potong daging cumi, sisihkan.

Langkah 2
Kocok lepas telur, bumbui dengan sedikit merica dan garam. Marinasi cumi dengan kocokan telur.

Langkah 3
Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Koreksi rasa apakah sudah pas dan rasa rempahnya seimbang.

Langkah 4
Baluri cumi dengan tepung yang sudah berbumbu.

Langkah 5
Lakukan hingga semua cumi terlapisi.

Langkah 6
Panaskan minyak, goreng cumi dengan api sedang. Perhatikan waktu menggoreng agar cumi tidak alot.

Langkah 7
Ketika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua