Cumi Goreng Tepung

Resep Cumi Goreng Tepung

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

Sebagai lauk yang mudah, cepat dan sudah pasti enak ditambah dengan cocolan mayonaise dan saus sambal menambah kenikmatan saat menyantapnya

Bahan Utama

500 gr cumi, bersihkan, buang bagian dalam, potong bulat

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

100 gr tepung bumbu

100 ml air

1 butir telur

50 ml susu cair

Tepung terigu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi cumi dengan kecap ikan, kecap asin, bawang putih bubuk, dan merica bubuk.

Langkah 1

Marinasi cumi dengan kecap ikan, kecap asin, bawang putih bubuk, dan merica bubuk.

Tambahkan susu cair, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit.

Langkah 2

Tambahkan susu cair, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit.

Dalam wadah, campurkan tepung bumbu dan air hingga rata.

Langkah 3

Dalam wadah, campurkan tepung bumbu dan air hingga rata.

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Ambil satu bulat cumi, balur ke tepung terigu kering.

Langkah 5

Ambil satu bulat cumi, balur ke tepung terigu kering.

Kemudian celupkan ke adonan basah.

Langkah 6

Kemudian celupkan ke adonan basah.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng cumi yang telah di celupkan ke adonan basah. Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu angkat. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng cumi yang telah di celupkan ke adonan basah. Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu angkat. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement