
Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak kriuk disiram saus asam manis tambah yummy.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Bersihkan cumi-cumi, pisahkan dengan kelapanya dan potong bulat-bulat.

Langkah 2
Adonan tepung basah ambil 2 sdm tepung bumbu, lalu tambah kan sedikit air. Masukkan irisan cumi.

Langkah 3
Lalu balur dengan tepung bumbu yang kering sampai terbalut tepung.

Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng sampai terlihat tepung garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Panaskan 1 sdm minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan wortel dan masak sebentar.

Langkah 6
Lalu tuang tumisan wortel ke panci air mendidih. Masukkan saus tomat dan saus tiram, aduk rata. Lalu bumbui dengan gula dan garam. Kemudian, masukkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air. Masak sampai saus mengental. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua