Cumi Hitam

Resep Cumi Hitam

Rahma Aminarto

Rahma Aminarto

4.0

(3 Rating)

Masakan kesukaan suami.

Bahan Utama

500 gr cumi segar

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

3 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, iris lembut

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 bungkus penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Panaskan minyak goreng secukupnya.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah dan cabe rawit tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan cabe merah dan cabe rawit tumis hingga harum.

Masukkan bahan pelengkap seperti laos, jahe, sere dan daun salam.

Langkah 5

Masukkan bahan pelengkap seperti laos, jahe, sere dan daun salam.

Masukkan cumi.

Langkah 6

Masukkan cumi.

Aduk rata kemudian beri penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa. Cumi tidak perlu diberi air saat memasaknya karena cumi akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Jangan masak terlalu lama nanti akan alot dagingnya.

Langkah 7

Aduk rata kemudian beri penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa. Cumi tidak perlu diberi air saat memasaknya karena cumi akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Jangan masak terlalu lama nanti akan alot dagingnya.

Cumi siap disajikan.

Langkah 8

Cumi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement