Hana Arnin
4.0
(24 Rating)
Minim rempah but tasty
10 buah cabe rawit utuh
200 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Buang bagian mulut dan tulang plastik cumi, cuci dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai layu dan wangi.
Langkah 3
Besarkan api, masukkan cumi dan cabe rawit utuh, masak sampai cumi kaku.
Langkah 4
Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 5
Masukkan tomat dan tuang air. Masak selama 5-10 menit jangan terlalu lama supaya cumi tidak alot.
Langkah 6
Koreksi rasa dan matikan api.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement