Cumi Hitam #JagoMasakMinggu9

Resep Cumi Hitam #JagoMasakMinggu9

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(24 Rating)

Minim rempah but tasty

Bahan Utama

500 gr cumi-cumi segar

3 siung bawang putih, geprek dan cincang

5 buah bawang merah, iris tipis

1 jempol lengkuas, geprek

10 buah cabe rawit utuh

1 buah tomat, belah delapan

200 ml air

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk (atau sesuai selera)

1/2 sdt gula pasir (atau sesuai selera)

Secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian mulut dan tulang plastik cumi, cuci dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Buang bagian mulut dan tulang plastik cumi, cuci dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai layu dan wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai layu dan wangi.

Besarkan api, masukkan cumi dan cabe rawit utuh, masak sampai cumi kaku.

Langkah 3

Besarkan api, masukkan cumi dan cabe rawit utuh, masak sampai cumi kaku.

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan tomat dan tuang air. Masak selama 5-10 menit jangan terlalu lama supaya cumi tidak alot.

Langkah 5

Masukkan tomat dan tuang air. Masak selama 5-10 menit jangan terlalu lama supaya cumi tidak alot.

Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 6

Koreksi rasa dan matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement