Cumi Hitam

Resep Cumi Hitam

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

5.0

(1 Rating)

Menu sat set di bulan puasa, kesukaan anak-anak dan sederhana dalam prosesnya. Yuk cobain resep cumi hitam ini!

Bahan Utama

1 kg cumi cumi

1 ruas jari laos

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya mentega

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya saos rasa rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, bawang merah, bawang putih, dan laos. Kupas, dan geprek. Siapkan wajan, beri mentega dan tumis hingga harum. Matikan kompor.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, bawang merah, bawang putih, dan laos. Kupas, dan geprek. Siapkan wajan, beri mentega dan tumis hingga harum. Matikan kompor.

Cuci bersih cumi-cumi, masukkan kedalam wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil. Tumis sebentar, selama 1 menit.

Langkah 2

Cuci bersih cumi-cumi, masukkan kedalam wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil. Tumis sebentar, selama 1 menit.

Masukkan air, dan masak hingga mendidih. Tambahkan lagi air, dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, dan masak hingga mendidih. Tambahkan lagi air, dan masak hingga mendidih.

Tambahkan saos raja rasa, gula pasir, dan garam. Masak hingga airnya berkurang.

Langkah 4

Tambahkan saos raja rasa, gula pasir, dan garam. Masak hingga airnya berkurang.

Matikan kompor, sajikan selagi panas. Selamat mencoba.

Langkah 5

Matikan kompor, sajikan selagi panas. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement