Cumi Hitam Cabe Ijo

Resep Cumi Hitam Cabe Ijo

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan praktis tapi ngabisin nasi.

Bahan Utama

250 gr cumi

3 buah cabe ijo

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas laos

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi dengan air mengalir. Buang gigi dan tulang belakangnya. Kucuri dengan jeruk nipis. Lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih cumi dengan air mengalir. Buang gigi dan tulang belakangnya. Kucuri dengan jeruk nipis. Lalu cuci bersih kembali.

Geprek dan rajang bawang merah, bawang putih, geprek laos, jahe. Rajang lombok ijo dan cabe rawit.

Langkah 2

Geprek dan rajang bawang merah, bawang putih, geprek laos, jahe. Rajang lombok ijo dan cabe rawit.

Tumis semua bumbu hingga harum dan layu. Tambahkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis semua bumbu hingga harum dan layu. Tambahkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan cumi yang sudag dicuci bersih, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi yang sudag dicuci bersih, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa dan biarkan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa dan biarkan air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement