Cumi Hitam Daun Jeruk

Resep Cumi Hitam Daun Jeruk

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Yuk coba!

Bahan Utama

400 gr cumi

3 lembar daun jeruk

1 sdm air asam jawa

1 batang serai, memarkan

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

15 buah cabe rawit, haluskan

250 ml air

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih cumi kemudian potong-potong.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan cumi dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cumi dan air asam jawa, aduk rata.

Tuang air, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai cumi empuk.

Langkah 4

Tuang air, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai cumi empuk.

Kemudian masukkan cabe rawit halus.

Langkah 5

Kemudian masukkan cabe rawit halus.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement