Cumi Hitam #INDONESIAKAYA

Resep Cumi Hitam #INDONESIAKAYA

bernida goin

bernida goin

4.0

(7 Rating)

Resep cumi hitam buatan sendiri yang enak juga rasanya.

Bahan Utama

1/2 kg cumi

1 buah jeruk nipis

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

12 buah cabai rawit

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih, cabai keriting, 2 buah cabai rawit dan 3 sdm minyak hingga halus. Sisihkan.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih, cabai keriting, 2 buah cabai rawit dan 3 sdm minyak hingga halus. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu masukan daun salam dan daun jeruk.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga bau langunya hilang.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga bau langunya hilang.

Masukkan cumi.

Langkah 4

Masukkan cumi.

Beri 80 ml air. Masukkan kaldu jamur, garam, dan gula. aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri 80 ml air. Masukkan kaldu jamur, garam, dan gula. aduk rata. Koreksi rasa.

Masukan 10 buah cabai rawit, lalu masak hingga kuah menyusut dan warna sudah menjadi hitam pekat. Matikan kompor. Sajikan.

Langkah 6

Masukan 10 buah cabai rawit, lalu masak hingga kuah menyusut dan warna sudah menjadi hitam pekat. Matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait