Cumi Hitam Kemangi #JagoMasakMinggu9

Resep Cumi Hitam Kemangi #JagoMasakMinggu9

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(13 Rating)

Olahan seafood selalu jadi favorit di rumah, menambah selera berbuka.

Bahan Utama

500 gr cumi

1 buah tomat hijau

1 ikat kemangi

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

6 buah cabai rawit

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi jangan buang bagian tintanya, potong-potong lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih cumi jangan buang bagian tintanya, potong-potong lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum.

Masukkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk.

Masukkan cumi beri garam, gula, kaldu bubuk, masak sebentar saja sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan cumi beri garam, gula, kaldu bubuk, masak sebentar saja sampai berubah warna.

Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement