Cumi Hitam Kuah Pedas

Resep Cumi Hitam Kuah Pedas

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bumbunya praktis tapi rasanya mantep. Recook resepnya mbak @Cheylvia. Tips memasak cumi : gunakan cumi segar, cirinya mengkilat, tidak berlendir danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Cabai rawit secukupnya

1 buah cabai merah besar, iris

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buang mulut dan tulang cumi, lalu bilas dengan air bersih. Kantung tinta cuminya tidak perlu di buang.

Langkah 1

Buang mulut dan tulang cumi, lalu bilas dengan air bersih. Kantung tinta cuminya tidak perlu di buang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai merah dan cabai rawit, lalu tumis sebentar.

Masukkan cumi dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi dan aduk rata.

Bumbui dengan lada bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula. Kemudian cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan lada bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula. Kemudian cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement