Hidangan khas pesisir Madura yang pedas ditambah gurihnya serundeng bener-bener Yummy!
Step 0
Buat serundeng terlebih dahulu dengan campurkan bumbu halus dengan kelapa, kemudian sangrai.
Step 1
Masukkan daun salam dan lengkuas, tambahkan garam dan penyedap rasa. Saat setengah kering, tambahkan gula kemudian aduk-aduk kembali dan sangrai hingga kering. Sisihkan.
Step 2
Bersihkan cumi dari tinta dan tulang bening, kemudian cuci bersih. Jangan sampai tintanya pecah. Potong sesuai selera.
Step 3
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga layu dan bumbu harum.
Step 4
Masukkan cumi beserta tintanya, ratakan dengan bumbu. Nantinya akan keluar air dan warna hitam dari tinta cumi. Aduk rata.
Step 5
Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Sajikan bersama nasi hangat dan serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.