Cumi Hitam Masak Kemiri

Resep Cumi Hitam Masak Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(13 Rating)

Bikin khilaf nasi, yummy banget.

Bahan Utama

250 gr cumi

1 batang serai, geprek

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

2 buah asam jawa

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih cumi kemudian potong-potong.

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masukkan asam jawa dan cumi. Aduk rata, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan asam jawa dan cumi. Aduk rata, masak sebentar.

Masukkan air, kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan cumi matang. Koreksi rasa, angkat.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut dan cumi matang. Koreksi rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement