Cumi Hitam Pedas

Resep Cumi Hitam Pedas

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan seafood yang nikmat, lebih nikmat apabila dimasak hitam seperti ini, tintanya membuat masakan cumi semakin gurih.

Bahan Utama

500 gr cumi segar, jangan buang tintanya

3 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

100 ml santan kental

Gula pasir secukupnya

1 sdm margarin

Cabe rawit utuh secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm kunyit

1 sdm ketumbar

6 buah cabe rawit

2 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Lalu masukkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.

Masukkan cumi segar yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan cumi segar yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong.

Tambahkan santan, beri gula dan garam. Tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan santan, beri gula dan garam. Tes rasa.

Terakhir masukkan margarin. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan margarin. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement