Riska Wijaya
3.0
(1 Rating)
Gunakan cumi yang benar-benar segar agar tidak amis.
30 buah cabe rawit hijau, potong serong
Kuas
Langkah 1
Bersihkan cumi dari tulang punggungnya, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan, kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng agak banyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sereh, lengkuas, jahe, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan cumi-cumi kemudian aduk rata.
Langkah 4
Masukkan garam, aduk rata, masak hingga cumi mengeluarkan air dan tinta.
Langkah 5
Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata kembali.
Langkah 6
Masak hingga cumi matang dan kuahnya menyusut. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua