Cumi Hitam Pedas #LebihSehat

Resep Cumi Hitam Pedas #LebihSehat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

3.0

(1 Rating)

Gunakan cumi yang benar-benar segar agar tidak amis.

Bahan Utama

1 kg cumi-cumi

15 buah bawang merah, iris tipis

8 siung bawang putih, iris tipis

30 buah cabe rawit hijau, potong serong

2 buah tomat, potong-potong

1 batang sereh, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

3 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya garam

Minyak goreng secukupnya

3 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi dari tulang punggungnya, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan cumi dari tulang punggungnya, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan, kemudian potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak goreng agak banyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sereh, lengkuas, jahe, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng agak banyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sereh, lengkuas, jahe, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan cumi-cumi kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cumi-cumi kemudian aduk rata.

Masukkan garam, aduk rata, masak hingga cumi mengeluarkan air dan tinta.

Langkah 4

Masukkan garam, aduk rata, masak hingga cumi mengeluarkan air dan tinta.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata kembali.

Masak hingga cumi matang dan kuahnya menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga cumi matang dan kuahnya menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement