Cumi Hitam Sambal Bawang #JagoMasakMinggu1

Resep Cumi Hitam Sambal Bawang #JagoMasakMinggu1

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(6 Rating)

Sangat enak untuk lauk makan nasi hangat.

Bahan Utama

500 g cumi segar

250 g bawang merah

5 buah cabe hijau besar

6 buah tomat

Segenggam cabe rawit

Secukupnya garam

1,5 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Iris tipis bawang merah, potong-potong cabe hijau dan cabe rawit kemudian sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, potong-potong cabe hijau dan cabe rawit kemudian sisihkan.

Potong-potong tomat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Potong-potong tomat dan sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah, cabe hijau, dan cabe rawit hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah, cabe hijau, dan cabe rawit hingga layu.

Masukkan potongan tomat lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat lalu aduk hingga rata.

Masukkan cumi, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan cumi, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masak dengan api sedang hingga tinta cumi keluar sambil sesekali diaduk hingga kandungan air habis. Tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak dengan api sedang hingga tinta cumi keluar sambil sesekali diaduk hingga kandungan air habis. Tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement