yoshi nur imama
4.0
(6 Rating)
Sangat enak untuk lauk makan nasi hangat.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, potong-potong cabe hijau dan cabe rawit kemudian sisihkan.
Langkah 3
Potong-potong tomat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah, cabe hijau, dan cabe rawit hingga layu.
Langkah 5
Masukkan potongan tomat lalu aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan cumi, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak dengan api sedang hingga tinta cumi keluar sambil sesekali diaduk hingga kandungan air habis. Tes rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement