Olahan seafood emang tidak ada habisnya. kali ini masak cumi hitam Surabaya. tinta cumi jangan dibuang, buat warna jadi hitam dan malah jadi bikin leb
Step 1
Haluskan semua bumbu halus.
Step 2
Bersihkan cumi, jangan buang tintanya.
Step 3
Tambahkan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Step 4
Masukkan cumi dan aduk rata, tidak perlu ditambah air, karena nanti cumi akan mengeluarkan air.
Step 5
Aduk sambil dipenyet jika tinta belum keluar. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Masak hingga cumi empuk 20-30. Jika air sudah menyusut, bisa tambahkan air sedikit agar tidak gosong. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement