Tiara
5.0
(1 Rating)
Mumpung harga cumi terjangkau, yuk masak!
1/2 kg cumi
2 biji tahu kecil
1 butir telur ayam
5 lembar daun bawang
Secukupnya penyedap
1 bungkus santan instan
1 batang sereai
2 lembar daun jeruk
1/2 jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt penyedap
Secukupnya air
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi dan cuci bilas, keluarkan kepala dari badannya.
Langkah 2
Hancurkan 2 butir tahu campurkan dengan telur ayam, daun bawang dan penyedap. Kocok merata, untuk isian cumi.
Langkah 3
Masukkan kedalam plastik boleh segitiga atau yang lain, agar lebih mudah mengisi cumi.
Langkah 4
Setelah diisi isiannya masukan kembali kepala cumi dan kunci dengan tusukan gigi agar isiannya tidak keluar.
Langkah 5
Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum dikasih serai sama daun jeruk. Masukkan cumi dan air secukupnya.
Langkah 6
Masukkan santan aduk rata tunggu beberapa saat & masukkan sedikit air tepung maizena supaya lebih kental. Tambahkan garam, gula, jeruk nipis, penyedap. Cicip tunggu matang. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement