Cumi Jagung Putren Asam Manis

Cumi Jagung Putren Asam Manis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cumi biasanya ditumis kuah hitam, kali ini bagian tintanya dibuang lalu ditumis dengan jagung putren, diberi saus asam manis, tidak pedas karena lauk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr cumi basah

3 buah jagung putren

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Memasak

Potong jagung putren sesuai selera, lalu rebus jagung selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong jagung putren sesuai selera, lalu rebus jagung selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Bersihkan cumi, lepaskan kulit arinya, buang bagian tintanya, bilas, lalu potong cumi sesuai selera.

Langkah 2

Bersihkan cumi, lepaskan kulit arinya, buang bagian tintanya, bilas, lalu potong cumi sesuai selera.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan cumi, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan cumi, aduk rata.

Tambahkan jagung putren, aduk rata, masak sebentar hingga mendidih, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan jagung putren, aduk rata, masak sebentar hingga mendidih, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Tumis Buncis Tahu Tempe

Tumis Buncis Tahu Tempe

(4.0)

20 mnt

60

Resep Kategori Terkait

Advertisement