Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cumi biasanya ditumis kuah hitam, kali ini bagian tintanya dibuang lalu ditumis dengan jagung putren, diberi saus asam manis, tidak pedas karena lauk
250 gr cumi basah
3 buah jagung putren
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
50 ml air
2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Potong jagung putren sesuai selera, lalu rebus jagung selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Bersihkan cumi, lepaskan kulit arinya, buang bagian tintanya, bilas, lalu potong cumi sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan cumi, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan jagung putren, aduk rata, masak sebentar hingga mendidih, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement