Cumi Krispi Cabe Lada Garam #JagoMasakMinggu1

Resep Cumi Krispi Cabe Lada Garam #JagoMasakMinggu1

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(2 Rating)

Lauk yang bikin nambah nasi!

Bahan Utama

4 ekor cumi ukuran sedang

4 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

1 batang bawang prei

Sejumput gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

Jeruk nipis secukupnya

1 butir telur

Tepung bumbu serbaguna secukupnya

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu tumis, bawang putih, cabe rawit, dan pawang prei yang sudah dicincang halus

Langkah 1

Siapkan bumbu tumis, bawang putih, cabe rawit, dan pawang prei yang sudah dicincang halus

Cuci bersih cumi, potong sebesar 1 cm kemudian beri perasan jeruk nipis. Tambahkan garam dan merica, aduk rata dan diamkan 15 menit hingga meresap

Langkah 2

Cuci bersih cumi, potong sebesar 1 cm kemudian beri perasan jeruk nipis. Tambahkan garam dan merica, aduk rata dan diamkan 15 menit hingga meresap

Setelah 15 menit, masukkan telur kemudian kocok lepas

Langkah 3

Setelah 15 menit, masukkan telur kemudian kocok lepas

Lumurkan ke dalam tepung bumbu hingga rata

Langkah 4

Lumurkan ke dalam tepung bumbu hingga rata

Goreng cumi hingga kuning kecokelatan

Langkah 5

Goreng cumi hingga kuning kecokelatan

Panaskan margarin kemudian tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum dan setengah kering. Kemudian masukkan daun prei, tumis hingga kering. Setelah itu bubuhi garam, gula, lada secukupnya

Langkah 6

Panaskan margarin kemudian tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum dan setengah kering. Kemudian masukkan daun prei, tumis hingga kering. Setelah itu bubuhi garam, gula, lada secukupnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement