Cumi Kulit Singkong Bumbu Rujak

Resep Cumi Kulit Singkong Bumbu Rujak

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Cumi segar tanpa dibuang tintanya selalu jadi favourite seluruh anggota keluarga. Tak pernah bosen untuk menyantapnya😋 masaknya praktis, cepat dan heLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram cumi segar

Kulit singkong dari 500 gram singkong

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Rujak :

30 ml santan instant

10 gram asam jawa direndam dengan 30 ml air panas

25 gram gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

1 sdm kecap manis

3 siung bawang putih, haluskan

6 siung bawang merah, haluskan

4 csbe merah besar, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Buang plastik cumi dan potong cincin. Cuci bersih kulit singkong dan rebus hingga empuk lalu potong-potong.

Langkah 1

Buang plastik cumi dan potong cincin. Cuci bersih kulit singkong dan rebus hingga empuk lalu potong-potong.

Tumis bumbu rujak dan tambahkan air, biarkan sampai harum aromanya keluar.

Langkah 2

Tumis bumbu rujak dan tambahkan air, biarkan sampai harum aromanya keluar.

Masukkan kulit singkong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kulit singkong, aduk rata.

Masukkan cumi dan aduk-aduk masak dengan api besar, cukup 3 menit saja biar ga alot.

Langkah 4

Masukkan cumi dan aduk-aduk masak dengan api besar, cukup 3 menit saja biar ga alot.

Aduk-aduk dan test rasa.

Langkah 5

Aduk-aduk dan test rasa.

Matikan api dan siap sajikan.

Langkah 6

Matikan api dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement