Cumi Lombok Ijo

Resep Cumi Lombok Ijo

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Teman nasi hangat yg lezat.

Bahan Utama

250 gr cumi segar

5 buah cabai hijau keriting

3 cabai rawit

1 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

2 cm jahe, geprek

1 sdm margarine

30 ml kaldu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cumi segar dalam air mendidih, tambahkan 2 cm jahe geprek.

Langkah 1

Rebus cumi segar dalam air mendidih, tambahkan 2 cm jahe geprek.

Cincang bawang bombay, bawang putih, bawang merah.

Langkah 2

Cincang bawang bombay, bawang putih, bawang merah.

Tumis bawang bombay dalam 1 sdm margarine.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dalam 1 sdm margarine.

Tambahkan cabai hijau, cabe rawit.

Langkah 4

Tambahkan cabai hijau, cabe rawit.

Masukkan cumi yang sedah direbus, garam, penyedap, kaldu.

Langkah 5

Masukkan cumi yang sedah direbus, garam, penyedap, kaldu.

Terakhir tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk merata lalu angkat.

Langkah 6

Terakhir tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk merata lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement