Enggar Nugraheni Putri
4.0
(2 Rating)
Lauk ala warteg.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi, potong-potong bentuk cincin, tiriskan.
Langkah 2
Rajang-rajang semua bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe ijo dan cabe rawit, oseng hingga agak layu.
Langkah 5
Masukkan cumi, aduk rata, masak sebentar.
Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, gula pasir, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 8
Koreksi rasa, masukkan tomat, masak hingga kuah agak menyusut, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua