Cumi Lombok Ijo

Resep Cumi Lombok Ijo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(2 Rating)

Lauk ala warteg.

Bahan Utama

500 gram cumi segar

100 gram cabe ijo

50 gram cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

5-6 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Pelengkap

1 batang sereh

2 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, potong-potong bentuk cincin, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan cumi, potong-potong bentuk cincin, tiriskan.

Rajang-rajang semua bumbu.

Langkah 2

Rajang-rajang semua bumbu.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan cabe ijo dan cabe rawit, oseng hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan cabe ijo dan cabe rawit, oseng hingga agak layu.

Masukkan cumi, aduk rata, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan cumi, aduk rata, masak sebentar.

Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, gula pasir, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, gula pasir, dan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Koreksi rasa, masukkan tomat, masak hingga kuah agak menyusut, sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 8

Koreksi rasa, masukkan tomat, masak hingga kuah agak menyusut, sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement