Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Tidak perlu ditambah air saat memasaknya
250 gr cumi segar, kupas kulitnya dan biarkan tinta hitamnya
2 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
30 gr cabai keriting hijau, potong serong
3 buah cabai rawit merah, potong serong
1/2 buah tomat hijau, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis semua bumbu rajang bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 2
Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.
Langkah 3
Masak hingga cumi berubah warna dengan api sedang.
Langkah 4
Masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masak sebentar hingga semua bumbu rata dan cumi empuk, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement