Cumi Masak Hitam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Cumi Masak Hitam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tidak perlu ditambah air saat memasaknya

Bahan Utama

250 gr cumi segar, kupas kulitnya dan biarkan tinta hitamnya

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

30 gr cabai keriting hijau, potong serong

3 buah cabai rawit merah, potong serong

1/2 buah tomat hijau, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis semua bumbu rajang bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis semua bumbu rajang bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.

Langkah 2

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.

Masak hingga cumi berubah warna dengan api sedang.

Langkah 3

Masak hingga cumi berubah warna dengan api sedang.

Masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masak sebentar hingga semua bumbu rata dan cumi empuk, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak sebentar hingga semua bumbu rata dan cumi empuk, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait