Cumi Masak Hitam

Resep Cumi Masak Hitam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Masaknya cuma sampai cumi berubah warna saja ya. Jangan terlalu lama biar tidak keras/alot.

Bahan Utama

225 gr cumi

2 buah tomat hijau, potong

1 buah cabai hijau besar,potong serong

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Bumbu Tumis :

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar,iris

5 buah cabai rawit,iris

1 ruas jari jahe, belah

1 ruas jari kunyit, iris

1 ruas jari lengkuas, belah

1 batang serai, belah

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Pelengkap :

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cumi. Bersihkan. Beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan cumi. Bersihkan. Beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian potong-potong.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan cumi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cumi. Aduk rata.

Masukkan air, gula, garam, kecap manis, dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan air, gula, garam, kecap manis, dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan tomat hijau dan cabai hijau besar. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat hijau dan cabai hijau besar. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement