Cumi Masak Hitam

Resep Cumi Masak Hitam

Yan Kitchen

Yan Kitchen

4.0

(5 Rating)

Anak saya tidak pernah bosan dengan seafood yang satu ini.

Bahan Utama

500 gr cumi

1 ruas laos, geprek

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

3 sdm air asem

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

2 buah kemiri

1 ruas jahe

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, buang tulangnya, beri perasan jeruk nipis dan biarkan 5 menit lalu cuci lagi sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan cumi, buang tulangnya, beri perasan jeruk nipis dan biarkan 5 menit lalu cuci lagi sampai bersih.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun jeruk, serai dan laos, masak lagi sampai daun layu dan bumbu matang.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, serai dan laos, masak lagi sampai daun layu dan bumbu matang.

Masukkan cumi, aduk rata sampai cumi berubah warna.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata sampai cumi berubah warna.

Tambahkan kecap manis, air asem, lada, gula dan garam, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, air asem, lada, gula dan garam, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement