Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Jika memasak cumi jangan buru-buru membuang tinta cumi nya, karena bisa di olah menjadi masakan yang enak dan juga sedap, tinta cumi menyumbangkan ras
2 buah cabe merah iris serong
5 buah cabe rawit utuh
1/2 sdm saos tiram
50 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi kemudian bersihkan dan potong-potong sesuai selera
Langkah 2
Tumis duo bawang, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe hingga harum.
Langkah 3
Masukkan potongan cumi berserta tinta nya.
Langkah 4
Tambahkan air aduk rata
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, gula, garam, lada, dan saos tiram. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa, setelah mendidih matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement