Cumi Masak Hitam

Resep Cumi Masak Hitam

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Jika memasak cumi jangan buru-buru membuang tinta cumi nya, karena bisa di olah menjadi masakan yang enak dan juga sedap, tinta cumi menyumbangkan rasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg cumi-cumi cuci bersih dan potong-potong

5 siung bawang merah iris halus

3 siung bawang merah iris halus

2 buah cabe merah iris serong

5 buah cabe rawit utuh

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

1/2 ruas lengkuas geprek

1/2 sdm saos tiram

1 sdt kecap manis

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

50 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi kemudian bersihkan dan potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih cumi kemudian bersihkan dan potong-potong sesuai selera

Tumis duo bawang, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Tumis duo bawang, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe hingga harum.

Masukkan potongan cumi berserta tinta nya.

Langkah 3

Masukkan potongan cumi berserta tinta nya.

Tambahkan air aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air aduk rata

Tambahkan kecap manis, gula, garam, lada, dan saos tiram. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa, setelah mendidih matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula, garam, lada, dan saos tiram. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa, setelah mendidih matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement