Cumi Masak Hitam

Resep Cumi Masak Hitam

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

4.0

(15 Rating)

Terkenang resep andalan keluarga, cumi masak hitam. Setelah cumi matang, wajannya gak langsung dicuci, tapi dimasukkan nasi, lalu diaduk sampai nasi bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram cumi segar, cuci bersih dan bagian hitamnya jangan dibuang.

3 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt kemiri bubuk

1 sdt garam

3 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Kecilkan api, masukkan cumi dan semua bumbu lainnya.

Langkah 3

Kecilkan api, masukkan cumi dan semua bumbu lainnya.

Masak terus sambil diaduk. Jangan menambahkan air, biarkan saja air keluar dari cumi.

Langkah 4

Masak terus sambil diaduk. Jangan menambahkan air, biarkan saja air keluar dari cumi.

Masak terus sampai airnya menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masak terus sampai airnya menyusut. Matikan api.

Tempatkan pada mangkuk saji. Siap disantap.

Langkah 6

Tempatkan pada mangkuk saji. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement