Cumi Masak Hitam

Resep Cumi Masak Hitam

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kalau pulang kampung makan cumi bisa sesukanya karna kalo di kampung cumi cumi melimpah dan Cumi hitam ini menjadi masakan andalan keluarga.

Bahan Utama

750 gr cumi ukuran kecil

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit merah

1 mata asam jawa

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cumi setengah matang sampai airnya berwarna hitam, lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus cumi setengah matang sampai airnya berwarna hitam, lalu sisihkan.

Siapkan bumbu lalu haluskan dengan blender.

Langkah 2

Siapkan bumbu lalu haluskan dengan blender.

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan gula, garam, penyedap rasa.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan gula, garam, penyedap rasa.

Setelah bumbu matang, masukan cumi, tambahkan air sisa rebusan hitam tadi.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukan cumi, tambahkan air sisa rebusan hitam tadi.

Masak sampai cumi bener-benar matang dan air berkurang.

Langkah 5

Masak sampai cumi bener-benar matang dan air berkurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement