Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Cumi Masak Tomat Hijau

Resep Cumi Masak Tomat Hijau

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Masih ada cumi di dalam kulkas. Waktu itu diberi oleh-oleh cumi yang gede banget. Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

350 gram cumi

2 buah tomat hijau

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

Secukupnya minyak goreng

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cumi sekitar 7 sampai 10 menit hingga empuk.

Langkah 1

Rebus cumi sekitar 7 sampai 10 menit hingga empuk.

Iris bawang merah, bawang putih, tomat hijau, cabe merah besar, cabe rawit. Siapkan juga daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, tomat hijau, cabe merah besar, cabe rawit. Siapkan juga daun jeruk dan daun salam.

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, daun salam dan tomat hijau.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, daun salam dan tomat hijau.

Tumis hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis hingga harum dan layu.

Masukkan cumi, bumbui garam, gula pasir, lada, kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cumi, bumbui garam, gula pasir, lada, kaldu bubuk lalu aduk rata.

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Masak sebentar saja hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Masak sebentar saja hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement