Cumi Mercon

Resep Cumi Mercon

shaviera dahlan

shaviera dahlan

5.0

(3 Rating)

Tumis cumi dengan sensasi pedas

Bahan Utama

10 ekor cumi segar

20 buah cabe rawit

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabe besar

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

3 sdm air asam

1 lembar daun salam

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt masako ayam

2 biji kemiri

2 cm terasi

1 buat tomat

Kemangi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis daun salam, terasi dan sere yang sudah diiris tipis.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis daun salam, terasi dan sere yang sudah diiris tipis.

Masukan bawang merah, bawang putih, kemiri dan 10 cabe rawit yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Masukan bawang merah, bawang putih, kemiri dan 10 cabe rawit yang sudah dihaluskan.

Masukan cumi yang sudah dipotong tumis sampai kering.

Langkah 3

Masukan cumi yang sudah dipotong tumis sampai kering.

Masukan potongan tomat yang sudah diiris, masukan gula pasir, garam, dan masako. Kemudian tambahkan air asam.

Langkah 4

Masukan potongan tomat yang sudah diiris, masukan gula pasir, garam, dan masako. Kemudian tambahkan air asam.

Masukan sisa cabe rawit dan kemangi aduk sampai kering.

Langkah 5

Masukan sisa cabe rawit dan kemangi aduk sampai kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement