Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Tinggal di daerah pesisir itu enaknya kalau lagi pingin makan ikan gampang dan harganya murah murah banget!
350 gr cumi segar
1 genggam kemangi
1 buah tomat
1 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombay
2 biji cabe merah besar
20 biji cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi lalu kerat.
Langkah 2
Chopper bumbu sampai halus.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan cumi yang sudah di kerat-kerat, masak sampai cumi berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk.
Langkah 6
Tambahkan lagi kecap ikan, aduk sesaat jangan lupa cek rasa.
Langkah 7
Setelah cumi matang matikan api tambahkan potongan tomat dan daun kemangi, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement