khoerotul masroh
4.0
(10 Rating)
Udah lama gak masak cumi asin, sekalinya masak rasanya bikin nagih;
200 ml air
Langkah 1
Cuci bersih cumi yang sebelumnya sudah direndam air panas dan di buang isi perutnya, cuci juga cabai tomat dan bawang.
Langkah 2
Kupas petai, lalu potong cabai bawang dan tomat.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk terus masukkan juga petai masak sebentar.
Langkah 4
Kemudian, masukkan cabai hijau tumis hingga layu,dan masukan cumi yang sudah di cuci bersih tambah sedikit air.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan, saus tiram, gula, kaldu jamur, sedikit garam, dan lada putih bubuk, jika suka boleh tambah kecap manis.
Langkah 6
Aduk dan koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua